Бессонница

Сергей Заокский
Снова наступает
Ночи долгий срок.
Или не зачтён мне,
Мой дневной урок?
Или мало силы
Я  вложил в дела?
Отчего ж подушка
Стала не мила?!
Отчего кручусь я,
Отлежав бока.
Тени безучастно
Смотрят с потолка.
Кран стенает тихо,
Каплями звеня.
Неужели спета
Песенка моя?
Отчего утехи
Мне не сладок сок,
Неужель на свете
Я отжил свой срок?
Новые причуды
Не волнуют кровь.
Стала тихим садом
Буйная любовь.
Память ранит душу,
Вот и не до сна.
Стали мне проклятьем
Ночь и тишина.
***
Может быть, хоть утро
Кочетом споёт,
И моё проклятье,
Как дурман – стряхнёт…


По мотивам и вдохновлённый
"Тягостное бденье"
Наталья Седова-Шмелёва
http://stihi.ru/2009/11/18/8485