Вновь вспомнился мне сад...

Мэри Мара
Вновь вспомнился мне сад большой и старый,
Где с бабушкой сидели как светлело.
Она когда-то чУдно под гитару
Мне песни своей молодости пела.
 
Текла ручьем, все груши обнимая,
Мелодия лучистого фольклора.
Я слушала ее, не понимая,
Что нам уже прощаться нужно скоро.
 
И до сих пор, когда в тот дом приеду
(Уже пустой...) , по саду погуляю.
Всё кажется, что бабушка к обеду
Подаст с печеньем липового чая...
 



 Написано под впечатлением
от стихотворения Александра Чжоу
"Как сладко нынче лип благоуханье".
С благодарностью к автору.