Вечности печать

Эрвинъ Бартеев
Вокруг  все  замерло,  затихло
Студены  ветры  улеглись.
Взопрели  пашни  парко-рыхлы
И  воды  синью  налились

Сусальным  золотом  покрыта
Ветвей  причудливая  ткань
И  негой  солнечной  залита
Полночной  изморози  грань

Оживший  щебет  воробьиный
Задорно  дразнит  сон  котов
И  пес,  притихший,  взор  наивный 
Смеженьем  век  прервать  готов

Старушки  сели  на  скамейку
Платками  головы  покрыв
Детишек  звонких  стайка-змейка
Несется  строгости  забыв

В  мужских  руках  размером  ровным
Жужжит  послушная  пила
Вдали  корова  басом  томным 
К  себе  хозяйку  позвала

Дымком  от  печки  потянуло
Колодца  скрипнул  вороток
Дитя  в  колясочке  уснуло
Скрутив  ручонкой  завиток

Прекрасно  все  и  благосклонно 
Все  держит  Вечности  печать
Коснись  ее  и  умиленный
Присядь  малютку  покачать