Путь ошибок

Эрвинъ Бартеев
Бывает  нам  самим  решиться  сложно
В  текущей  жизни  что-то  изменить
Пусть  мысли  и  слова  и  чувства  ложны
Себя  мы  не  способны  обвинить
Всегда  во  всем  находится  причина
Привычка  выгода  или  боязнь  терять
И  нам  не  удается  под  личиной 
Свой  путь  единоверный  распознать
И  возрастает  груз  ошибок  мелких
Бредем  под  ним  сутулясь  и  грустя
Не  внемля  указателям  и  стрелкам
О  чем  жалеем  даже  миг  спустя

Своей  судьбой  играем  мы  всерьез
И  в  той  игре  для  нас  поблажек  нет
На  каждый  наш  запутанный  вопрос
У  жизни  гениально  прост  ответ