Остановись!

Эрвинъ Бартеев
Остановись!  С  протянутой  рукой
К  тебе  обращена  судьба  иная
Душою  не  нашедшая  покой
На  тротуарной  плитке  замерзая

Остановись!  С  травинкой  в  волосах
Сутулясь  от  стыда  и  зябко  ежась
Утратив  свет  запавшие  глаза
Взывают  к  милосердию  прохожих

Остановись!  Ну  чем  ты  не  такой
Ты  просто  мягко  спал  в  своей  постели
Но  и  твои  глаза  с  немой  мольбой 
На  образа  церковные  смотрели

Остановись!  Его  не  осуждай
Ведь  с  ним  тебя  свела  твоя  дорога
Быть  может  слишком  часто  слово  ,,Дай!,,
Ты  повторял  моля  о  благе  Бога?