Чудаки

Эрвинъ Бартеев
Встану,  бывало,  чуть  свет  поутру
Выйду  из  дома  и  дверь  не  прикрою
Капли  с  лица  обсушу  на  ветру
С  листьев  умывшись  искристой  росою

Небо  светлеет  за  дальним  леском
Солнце  объявит  петух  голосистый
Пес  пробудится,  виляя  хвостом
Кошка  подставит  свой  бок  бархатистый

Курам  и  уткам  насыплю  зерна
Сена  подброшу  корове  печальной
Выйдет  с  ведром  на  крылечко  жена
С  ласковым  словом  в  ответ  на  мычанье

В  нежной  заботе  о  щедрой  земле
Шел  день  за  днем  жили  горя  не  знали
Домик  добротный  в  уютном  селе…
На  суету  городскую  сменяли.