C est fini

Мария Рубина1
все слова просеяны сквозь сито,
но остаток всё равно горчит.
мастерская на углу закрыта,-
та, где раньше делали ключи.
 
каменные пасти подворотен
ничего уже не говорят,
встречный ветер,злобен и свободен,
задувает краски ноября.
 
так иди по переулку, топай!
повторяй потерянный маршрут.
видишь-там спилили старый тополь.
больше тут деревья не растут.
 
 ветренно, безлюдно и прохладнo,
и нужна ль тебе моя рука,
коли я совсем  не Ариадна,
и не знаю путь из тупика?
 
замирает где-то шорох пляжа,
гаснут в окнах мглистые огни.
я не знаю даже. что тут скажешь...-
c'est fini, дружище, c'est fini.