Фиалки

Ирина Ревякина
Раздвигая зимний плен
Тонких трав, листвы опавшей,
Поднимаются с колен,
Оживляя лес проспавший,
Дивным цветом фиолета,
Возвещая: "Скоро лето!",
Шлют улыбки нам с полянки,
Сёстры-близнецы – фиалки.

Ветерок  слегка задел
Лепестки-жабо их шляпок,
По пригорочку взлетел –
Аромат поплыл приятный,
Прелый запах побеждает,
Свет и радость утверждает,
Символ чистоты, смиренья,
Жизни новой возрожденье.

Солнца луч слегка пригрел,
Он пока не жжёт, приятен.
Шмель проказник прилетел –
Приступил к своим занятьям:
Он сестёр оберегает,
Лепестки им поправляет:
"Соберут из вас подарок –
Маленький букет фиалок.

Хоть и скромен он на вид,
Сердце покоряет вмиг".




Фото Интернет