Быть дождю

Волкова Ирина Васильевна
Засыхают листья и трава,
И пшеница не растёт без влаги.
В ночь тоскливо укает сова
На торчащей за рекой коряге.

Утром, лишь росою напоён,
Луг пред жарким полднем отдыхает.
А любимый стадом водоём,
Пруд наш, без дождя пересыхает.

Жар палящий, жар степной в груди!
Очень часты засухи в Поволжье.
Посылает нам Господь дожди,
Лишь когда терпенье невозможно.

Облака сомкнутся в плотный ряд,
За мгновенье небо грозным станет.
"Быть дождю! - в народе говорят -
Над землёю ласточка летает."