Град Кириллов - Вологодская обл

Нина Кузнецова-Белова
За песней на Родину еду,
Раскатистым северным «О»,
Земле поклониться и деду —
Далёкой могилке его.

Увидеть Кириллов старинный —
Я с детской поры им горжусь,
Певучий мой край да глубинный,
Мою незабвенную Русь.

Издревле был крепостью город
И мощной преградой врагу.
И слышался Русичей говор
На сиверском вольном брегу.

Былинный мой город раскрашен
Богатством торговых рядов,
Величьем соборов и башен,
Загадкой подземных ходов.

Здесь помнят места городища
Немало великих имён.
За древней оградой кладбища
Покоится дед мой Семён.

Кириллов - мелодия детства,
Любуюсь тобой,чуть дыша.
Куда мне от Родины деться,
Коль в ней зародилась душа!

15 июня 2011