Солнце

Волкова Ирина Васильевна
Вдруг погасло яркое светило
В кружеве курчавых облаков,
Точно отдохнуть оно решило
У небесных этих островков.

Закрывают радужное солнце
Завитушки облачного дня.
Лучики нашли свои оконца,
И чрез них озарена земля.

Веером пролился свет на землю,
Как вода из лейки огородной.
Заточенья солнце не приемлет,
Исполняя долг свой благородный.