Из клетки

Анжела Луженкова
Дари свои знамения, Перун,
слетая с неба, факелом зажженным.
Смотри, как Вечность, меряя сажени,
сжимается степенно в малый круг,

где  маленькое, становясь большим
и значимым, решающим и главным,
берёт за горло, кольцами удавов,
пытается остаться здесь, и жить.

Аршином плоским, меряя объём,
Тебя сложив по схеме оригами,
царапается острыми углами
и шестернёй тебе на лоб – «моё».

Ты сможешь в этом круге полетать?
Зажаты в клетке крылья, сердце, строчки,
и всё Огромное рисует прочерк,
рискуя быть непонятым опять.

Рискую – быть. Кто может запретить?
И запах гроз, замешанный на травах
/он здесь давно решающий и главный/
не сможет больше биться взаперти.

21.06.11