Любить себя - какая суета... Павел Ягодкин

Леди Лара
„Я не талант, талантом не был“(http://www.stihi.ru/2011/06/21/2487(Павел Ягодкин(http://www.stihi.ru/avtor/yagodkin)

          „Я не талант, талантом не был,
          Я просто от души писал,
          Ни на земле и ни на небе
          Своей я музы не встречал.

          Писал о жизни, и о горе,
          Писал о том, что не познал,
          Не надо думать, что я гений –
          Я лишь подумал и сказал.

          Я не талант, талантом не был
          Редактор поменял слова,
          Любить стихи – святое дело,
          Любить меня – лишь суета."
                ***

          Пародия "Любить себя - какая суета..."

Я не талант, талантом не был,
Писал я ради слова, просто так.
Я для души писал, стихами бредил,
Лишь с музой мы не встретимся никак.

А вот с Пегасом мы уже встречались
Да только разминулись в суете.
Куда лягнул? Неважно. Мы расстались.
С тех пор пишу... Но всё стихи не те.

Писал о том, о сём...(о сём возможно боле)
Писал про то, что в жизни не познал.
Писал я в детстве на чужом заборе
Поэта гнали. Он назло писал!

"Мы все писали понемногу
Чего-нибудь..." - вот Пушкин это знал!
Как много дура... гениев у бога!
(Я лишь подумал. Я же не сказал!)

Я не талант! Атлантом тоже не был!
(Переставляет здесь редактор все слова)
На пьедестал?! Ах, это быль иль небыль?!
Как от любви к себ.. к стихам кружится голова!
                21.06.2010