Заплата каламбур

Ал Еф
Я за малую за плату
Ставлю малую заплату,
А большую я заплату
Ставлю вовсе не за плату.
Ставлю я её по блату,
Ставлю лучше, чем за плату.

Этот стишок - экспромт на стих Людмилы Кац "Первое апреля" http://stihi.ru/2008/04/01/1010.
На этот мой экспромт Люда написала :

- Коль спасают НА ПОСТУ ЛАТЫ,
Адвокат плюёт НА ПОСТУЛАТЫ...

А потом ещё:

- Раньше люди без протекций не страдали
И за стрелками часов не наблюдали,
Но придумал ЛЮЦИФЕР БЛАТ
И послал на ЗемЛЮ ЦИФЕРБЛАТ!

за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!