Элемент систем

Сумрачный Гений
Случайный элемент — я умер и родился вновь,
Увидев это и с изнанки, и снаружи,
Как белый кафель в красный красит кровь.
Вот я один. Но мне никто не нужен.

Пустой внутри, я поглощаю этот мир.
Тянусь руками — и хочу потрогать звёзды!
Я сращиваю линии фигур. Переливаю цвет картин.
Предмет новейшего искусства. Сам себя я создал!

Я вижу сложное. Оно мне кажется простым.
Прогнившую мораль искореняю светом.
Изъеденную плоть картонных стен-систем
Я заменил на ночь. И я был в этом первым!

Но иллюзорен призрачный наш мир.
В слепых шажках он рвётся к горизонту.
Не нужен никому мой чумный пир,
Когда везде стоят таблички “Pronto”.

Я всеми был забыт, но не забыл себя,
Пришпиливая даты на концы булавок.
По контуру бежит вдоль мира линия,
Проносится последний полустанок...

И так конвеером, этапом жизнь бредёт.
Как ртом разорванным Земля мне скалит зубы.
А я? А что я - постигаю вещей суть,
Спускаясь к Космосу в сознание по трубам.