Твой силуэт

Юрий Ольховский
        «песня»
Мне  снится  сон, что  ты  на  корабле,
Сквозь  пелену,  я  вижу  как  в  тумане,
Твой  силуэт  и  щемит  сердце  мне,
Что  не  могу  прильнуть  к  тебе   губами.

Припев:
А  ты  стоишь,  восторженно  глядишь,
Как  красочно  меняются  пейзажи,
И  чайки  разрывают  криком  тишь,
Порою  над  тобой  кружатся  даже.
 
Мне  хочется  с  тобою  рядом  быть,
Но  не  судьба,  ты  в  плаванье  далёком,
А  я,  чтобы  разлуку  охладить,
Лечу  с  надеждой  к  звёздам  синеоким.

И,  через  дали,  хлынувшую  грусть,
Тобой  любуюсь,  знаков  не  давая,
Любимая,  когда  в  избытке  чувств!
Закружится  и  голова  седая.

   Москва,  18.11.2010  год