Маша и дождик

Станиславская Галина
Появилась в небе тучка,
Помахала Маше ручкой:
- Поскорее уходи,
Тихо в доме посиди!

Села Маша у окошка,
Рядом с нею – кот и кошка:
Ну, головками кивать –
Каплям  крупным подпевать!

Дождь стучался  в окна, двери,
Маша дома ли? Проверил.
Дождь скакал, воображал,
Раз! На речку убежал!

Дождик солнышко вернуло,
На веранду заглянуло,
Стало с дождиком играть –
В струйках лучиком сиять!

Дождь зашлёпал еле-еле,
Приземлился  на качели,
Раскачался и взлетел,
К маме-тучке захотел!

Но опять вернулись капли,
Застучали Маше: « Так ли
Дождик улицу умыл,
Ничего не позабыл?»

Маша каплям улыбнулась,
Кошка сладко потянулась,
Кот мяукнул и зевнул
И калачиком уснул.

Ну, а дождь звенел по крышам,
Забирался выше, выше!
А потом совсем исчез…
Ой! На радугу залез!

21.06.2011 г.