В кампании негромкой во хмели

Навиль Шах
Сумей подняться над собою
И бросить взгляд со стороны.
Тогда поймешь ценой какою,
Ты терпишь боль своей вины.

От ложной скромности, порою,
Не загоняй вину в себя.
Вину вином, порой, не скрою
Нередко глушим мы в себе.

В чем виноваты? Уж с рожденья
В себе мы чувствуем вину.
Смех горьковат, опять с похмелья
Рука все тянется к вину.

Я не хочу, поверьте, зелья,
То не моей судьбы удел.
Но так мне хочется похмелья,
Похмелья от любви и дел!

        2001 г.