Встреча с ангелом

Навиль Шах
Порой так хочется забыться
И полетать на облаках.
И, встретив ангела, взмолиться-
Пускай поносит на руках.

Я обнял вмиг свое созданье,
А он, обидевшись, сказал:
Тебя совсем еще не ждал я,
Зачем так рано прискакал?

Тут без тебя забот хватает
И не качай здесь облака.
Пока от солнца туча тает,
Вернись на землю, цел пока.

Мой милый ангел и хранитель,
Дай оторваться от земли.
Ответ дает, как повелитель:
Ты жизнь земную не хули!

Давно ли, стоя на коленях,
Просил пощады у меня.
Конечно, ты силен по лени,
Но Бог опять простил тебя.

Настанет время-позову я,
Тебя в пенаты я свои.
Тогда споют нам Аллилуйя
Не только сверстники твои.

Так что живи, пока живется
И радуй ближних, их любя.
Я верю, счастье улыбнется,
Не раз обрадует тебя.

Не знаю, сколько мне осталось,
Покой земной твой охранять.
Я вновь сниму с тебя усталость,
Дай обниму тебя опять.
         …………………
Спасибо тебе, мой хранитель небесный,
В почете всегда будешь ты у меня.
Спою-ка я лучше тебе эту песню,
За то, что ты есть у меня!

       12.02.03