Последнее танго в Париже

Яков Баст
Дождь уныло струится
И пляшет по крыше.
Помолчим в тишине, наблюдая ночные огни.
Мы с тобой расстаёмся
В прекрасном осеннем Париже,
И такси, что внизу, нас по лужам домчит до Орли.

Эти несколько дней
Пролетели, как пара мгновений,
И заботы остались вдали и печали ушли далеко,
А теперь по Монмартру
Летают забытые тени,
Там, где мы вечерами гуляли и пили «Клико».

И в Булонском лесу
Вновь играет пора листопада,
В Мулен Руже блистает огнями весёлый канкан,
А сейчас наш отъезд
Провожает грозы канонада,
И стучит в дверь портье, чтобы наш донести чемодан.

В эти несколько дней
Ты мне стала желанней и ближе.
Помолчим в тишине ещё пару счастливых минут
И запомним последнюю ночь
В удивительном «нашем» Париже
И прекрасные дни, что так быстро, меняясь, бегут …