Беззащитный человек

Марк Львовский
Кто человека защитит,
Его проблемы разрешит?
Возможно, строгий прокурор,
Ему решить поможет спор?
Или судья и адвокат
Ему в беде как друг и брат?

Но глух к его беде закон,
Идти к бандитам на поклон?
Они лишь денежки возьмут,
Да самого его пришьют.

А депутат, где господин?
И он в своей беде один.
Раз денег нет, и власти нет,
То жди от Господа ответ!
Бог все проблемы разрешит,
Он всех полюбит и простит!