Афганское солнце

Марина Славянка
Может быть, я уснул
Средь горячих песков...
Голоса муэдзинов
Мне вещают рассветы...
Там усталый Кабул
Спит шестнадцать веков,
Протянув к небу руки
Своих минаретов.

Там, за Желтой рекой,
Нас давно уже нет.
Мы любимых своих
Приглашаем на танго.
Но дрожащей рукой
Заслонив яркий свет,
Вдруг мы чувствуем взрыв
На дороге Саланга.

У меня "Хуб хастим"-
Все окей- на пушту-
Говорю я родным
И, особенно,- маме,
Но мы с другом стоим
До сих пор на посту,
Где афганское солнце
Разделалось с нами.