ПС. Смерть

Александр Костюшин
Мне для смерти время не осталось
На моём коротеньком пути.
Смерть со мной на время распрощалась,
Обещала как-нибудь зайти.

Мне для жизни времени в избытке,
Но зачем в довольстве хламом быть,
Если радость, горечь и напитки
Не могу гурманом я вкусить?

Смерть пришла-ушла – пустое дело!
Ты меня, прости, должна понять:
Жизнь уже коростой отболела,
Смерть ещё мне рано пировать.