На смерть Елены Боннер

Злой Алекс
В Бостоне умерла совесть России.
«Вас говорить нам о том не просили!»
«Вас не стояло здесь раньше совсем!»
Бог вам судья, россияне. Зачем

Совесть нужна, если Путин в фаворе?
Совесть иголками сердце вам колет...
Совесть с укором глядит издалека,
Совесть внимает, не глядя свысока...

Совесть изгнали вы так далеко,
Что достучаться вам к ней нелегко.
Сердце свое разрывая за вас,
Совесть хотела не дать вам пропасть.

Умерла совесть. Исчезла совсем.
Стало ли легче вам, русские, всем?!
Прахом вернулась в Россию она
Ждать, когда снова настанет весна,

Ждать, когда оттепель вскроет сердца,
Ждать путихунты гнилого конца,
Ждать. И надеяться в русский народ:
Мол, не помрет, возродится, поймет!

Пепел Клааса, пепел Боннер, -
В сердце народа стучат как пример
Совести, чести, отваги, борьбы, -
И обретения лучшей судьбы!