Липы

Людмила Клёнова
Мне в июньские дни - спасение -
Вспомнить прежнее буйство лип -
В час бесценного их цветения...
И негаданно тихий всхлип

Где-то в сердце родится Исподволь…
И, бесслёзной тропой ведя,
Всколыхнётся во мне единственный
Сад, распахнутый для дождя -

Тот, где кружится пчёлка малая -
Нежность липы забрать спешит…
Цветом липовым исцеляла я
Память боли – и боль души…

Мне зимой ароматом солнечным
Сердце грел тот медовый чай –
И под вьюгу мне пел тихонечко
Гулом пчёл, мой недуг леча…

А когда-то под липой старою
Двое в ливень нашлись как раз,
Захмелевшие от нектара ли,
Аромата ли, губ ли, глаз…

Золотым мельтешеньем радости,
Пряным летом из давних снов,
Крыльев крохотных зыбкой радугой
Пробуждалась тогда Любовь…

И в осеннее одиночество
Рай янтарный мой не погиб…
Потому нестерпимо хочется
Ощутить ароматы лип…