Свет под водой

Счастливая Надежда
Она стоит на берегу. Дрожит её рука.
Не видно звёзды и луну закрыли облака.
Как быть?
Ведь только что несла светильник кружевной,
споткнулась…
И мерцает свет, скрываясь под водой.
 
Она ступает на песок. И глядя в глубь реки,
Надеется, что под стеклом сухие угольки.
Вдруг видит –
Через толщь воды мерцает слабый свет.
И ясно вновь куда идти и страха больше нет.