Ночная прогулка

Светлана Ромашова
Приходит ночь, и свет тускнеет,
Тьма поглощает всё вокруг.
По улице иду, прохожие, как тени,
Спешат домой, я не пойду.
Уже погасли фонари, но звёзды,
Как бусинки горят на тёмном небе.
Луна, как маленький бутончик розы,
Горит одна на этом грустном свете.
Маленький дождик, нежный мой друг,
Тихую песню всю ночь напевает.
Иду я, как тихо, спокойно вокруг,
Тёмною ночью о чём-то мечтаю.