рубаха

Ася Антонова
над домом чайки летают - странно как!..
курю. дышу на них сизым дымом.
грызу еле - спелое, ярко-зеленое яблоко.
как хочется тоже, хоть малость, побыть любимой!
как хочется - воздух январский , морозный , утречный
с любимых губ , наслаждаясь, вдохнуть , успокоиться...
и чтоб бежать , приветствуя кошек уличных -
пускай завидуют! что-то под сердцем кроется..
как славно не плакать , в плечи сильные утыкаться ,
и знать, что , вот он - тот , кто любимей жизни!
и улыбаться солнцу, чёрт возьми, улыбаться!
и пережить вдвоем это чертов кризис.
и пополам - сигарету и булку хлеба ,
и жизнь - пополам. навсегда чтоб вместе.
ведь вместе можно даже достать до неба..!
и клеить обои, варить грязно- белый клейстер,
следы впечатывать в снег , похрустывать настом.
и даже ехать в гости к кому -то - вместе!

а в ответ - смс-ки. жизнь разнесло на части.
но не надо , прошу, в душу ко мне не лезьте!
это слишком приват , это личные мемуары.
ну , оставьте хоть каплю меня - сохранить для близких!
по проспектам, счастлИво-влюбленные , бродят пары.
кто-то , сильно не тот, пишет опять записки :
по ошибке в слову - ктО же это потянет?!
а он хочет всю душу , мигом, без предисловий!
кто-то , вечно простуженный , вновь зачастил с гостями .
а я перед ними - вся . открытая. без условий.
я их принимаю, чаем пою, вареньем,
а мысленно жду кого-то , кто часто снится .
я им открываюсь сразу, без промедлений.
хотят - получат. кому тут ещё открыться..?
в душе накопилось столько , что хоть давись им!
они - растопчут. им показать - опасно.
я горд. и смел. и светел , и независим.
но это тайны , требующие огласки...