Лестница жизни

Михаил Агеенко
               

Когда  бы  жизнь  с  высотами  равнялась,
И  каждый  день - ступенька  к  небесам...
Ты  чувствуешь, куда  уже  взобралась
К  своим,( я  не  скажу ) каким  годам.

Любой  твой  шаг, и  солнце  пробежало;
Любой  этаж, и  месяц  позади...
Как  высоко  ты  всё-таки  поднЯлась;
И  дай,  Всевышний,  сил  ещё  пройти.

На  этой  лестнице  ты  повстречала  мужа,
И  вместе,  в  ногу  рядом  вы  пошли
Всё  выше  забираясь  по  ступеням -
Попутчиков, на  том  пути,  нашли.

А  дальше - больше,  целые  пролёты:
За  вами  дети, близкие, друзья;
И  не  упустишь  никого  из  виду.-
В  подъезде этом  лестница  одна.

И  вот, уже  по-круче  Эвереста
Твой  Небоскрёб  стоит, как  исполин;
У  основанья  суета  мирская,
А  над  тобой, лишь  только ОН - один!
                Агеенко М.А.
                29.05.2011г.