Мой Город спит

Васильев Игорь
Облизывают кошки фонари,
Царапая когтями по бетону.
Кирпичных стен безрадостном стону
Сопутствует рыдание зари.

Мой Город спит. Порхает вороньё.
Ночей прозрачных белая горячка.
Пульсирует Нева- река. И прачка
Полощет в ней исподнее бельё.

Мой Город спит. Не надо ворошить
Его грехов асфальтовые плиты.
Мы оба одинаково не бриты.
Нам не куда с ним трепетно спешить.

Мы вместе бредим. Белые салфетки
Взлетают над кишечником двора.
И нам обоим утром доктора
Пытаются засунуть в рот таблетки...

но...

Облизывают кошки фонари,
Царапая когтями по бетону.
Кирпичных стен сиянию и звону
Сопутствует мелодия зари.

Мой Город спит.