Не страдай понапрасну, родная

Людмила Полянкина
Понапрасну страдаешь, родная,
и пустой доверяя надежде,
как свечу ты её разжигаешь.
Не горит на ветру она, - знаешь.

Появившись, как ветер, внезапно,
он одарит тебя комплиментом,
уезжая наутро обратно,
деловым объяснит всё моментом.

Ночью тёмной, прижавшись к подушке,
будешь плакать в тоске одиноко.
Не вернуть. От тебя он далёко
и нескоро вернется к подружке…

Пронесутся, как дикие кони,
обезумев от страшной погони,
твои годы, и осень седая
на пороге обнимет, вздыхая.

Не нужна тебе осень-подружка,
пусть других она любит, жалея,
и закинь ты подальше подушку:
в неё плакать – пустая затея!