В окнерве

Костинский Андрей
Я – этот северный ветер
между зеркаевых льдин.
Облако в небе вытер
то, что с гривою львин…,

а на земле завязался
галстуком сквозняком
на точке на карте «Зальцбург».
Адрес мой – с.ветеr.кoм.

Милая, больше не нужен
тебе сумавскрикный мой стих.
Небо палит из ружей.
Голос мой мокр и тих.

Выплетен каждый зИгзаг
в омоём окнерве.
Морозью нанки изгнан
узорный небесный клер… .

Мало что мне взбредёт
за вечность до пируэта
разум-сноснедь-лёд…
Ты не читай это!

Пресные песни спеты.
Вышепотен чаен-крик.
Двери небес с петель,
словно кресты с риз.

Бредо-носнЫе нойчи.
Бредо-ведОмые дни…
День-то какой нонче?
Ночверг? Днеда? Вечник?

Но на краю междусветья
я обернусь на тебя:
ветер вернётся, вея
всё на круги своя…