22 июня

Игорь Бизюк
Пылало небо на рассвете,
Над речкой плыла пелена…,
Как много лет назад, в то лето,
в котором началась война…

Когда залп тысячи орудий
Вдруг оборвал ту тишину,
Дома взрывались, гибли люди,
Не понимая, почему...

Ещё страна о том не знала,
Что шли жестокие бои…,
И это лишь войны начало,
Что все победы – впереди…

А где-то в поле у пшеницы,
Сражаясь из последних сил,
Шли в бой солдаты у границы,
Там обретя приют могил...