Пронзительно

Таня Зачёсова
Растрачено, как звуки у гитары,
Как смех, умолкший где-то в тополях
Вы умудрённым стать могли и старым,
Известным, как военные гусары
И во языцех, да на всех устах...

Но доблестную молодость не судят,
Когда она смолкает и в полёте –
Уходит, как Легенда тихо, в люди...
Постойте!.. Ах, о чём же вы поёте?
Ни звука, песни больше той не будет.

А нужно ли петь так, чтоб услыхали?
А может просто помолчать достойно?
Пронзительно, как только вы молчали!
Молчать, но громче, чем вокруг кричали,
Так, чтоб внезапно стало Очень БОЛЬНО.