Дневник

Муза Отставная
Мой старый - старый дневник-
Моих печалей тайник...
Как ты несешь это бремя?
Тебя потрепало уж время...
С желтых твоих страниц
Столько забытых лиц
Смотрят на мир устало...
Кого то уже и не стало...
Но ты хранишь их портрет-
Моих впечатлений след...
Несбывшиеся мечты-
Вы к разрушенью мосты...
Копилка надежд пуста...
Прожиты годы,места,
Которые были домом...
Времени камертоном
Затерты страницы,лица,
К ним больше не возвратиться...
Монетки желаний истрачены,
А жизни счета не оплачены...
Вот новый лист в дневнике...
Что будет в каждой строке?
Летопись новых исканий?
Чаяний? Испытаний?
Мой старый-старый дневник-
Жизни моей тайник...