Душа моя, прошу, не надо ссор

Юрий Врублевский
Душа моя, прошу, не надо ссор!
Ведь мы и так с тобой не часто ладим –
То ты вперёд летишь, а тело сзади,
То вслед за телом мчишь во весь отпор..
Гармонию вам трудно отыскать.
И оттого все распри между вами,
Что ничего не высказать словами,
Ну, а без слов, конечно, не понять.
И так сосуществуют неумело,
Что просто кругом ходит голова:
Мертва душа, а любит только тело.
Иль тело мёртво – а душа жива.
Поэтому, прошу, не надо ссор.
Мне надоело плакать и смеятся..
Мне кажется, пришла пора обнятся,
И повести душевный разговор.