Сорок пять дней молчания

Юрий Врублевский
Сорок пять дней молчания.
Сорок пять дней неволи.
Сорок пять дней отчаянья,
Адской, ненужной боли..
Мне головой поникшей
Биться в ночную стену,
Глупой, седой и нищей
Верящей в перемены.
Но – перемен не будет...
Всё занесут в скрижали
Люди. Родные люди
Вдруг, словно осы, жалят
Грязи прольют потоки –
Сил моих нет умыться -
А под конец жестоко
Мордою ткнут в корытце...