Какая женщина не любит бриллианты

Нелли Мышкина
Какая женщина не любит украшенья.
На бархате, играя на свету,
Неповторимые, изящные творенья
Призывно излучают красоту.

Нежнейший жемчуг, синева сапфира,
Жучок, застывший в чреве янтаря,
Они стары, как сотворенье мира,
И обойтись без них никак  нельзя.

Какая женщина не любит украшенья,
Но в бриллиантах есть особый шик.
Они нам дарят радости мгновенья,
Наряда  подчеркнув последний штрих.

И если даже есть у нас таланты,
Уютный дом и верные друзья,
Приятно, если дарят бриллианты -
Сплетение из света и огня.