В дрожь бросает рыбу, исторгнутую из недр морских

Татьяна Лира Сирин
В дрожь бросает рыбу, исторгнутую из недр морских.
Как? Песок барханится? Сухи волны…
Ртом хватая воздух, растопырив жабры рабыня их
Плавники, чешую теряет, и страха полны
Рыбьи глаза, обожженные светом дня.

Но ведь видела свет бирюзовый сквозь вихри волн.
И могла его вынести, только теперь не так.
Получилось, что вынесло море тебя вон.
И жалей - не жалей теперь, что не краб, не рак.
Не забьёшься под камень и в воду не убежишь.

Извиваясь, ты выползешь из себя.
Здравствуй, новая рыба в своей среде.
Говори же теперь про себя не немое «Я».
Говори же теперь про себя не немое «мне».
И забудь,
Как в дрожь бросает рыбу, исторгнутую из недр морских.

19.06.2011 16:41