Когда тоска...

Олег Глечиков
          На стихи Константина Присяжнюка -
          http://www.stihi.ru/2011/06/21/4645

Набрыдло всё! Зачем живём, не знаю?!
Вчера весь мир был яркий и живой,
Сегодня мертвый, я в нём умираю...
А ну-ка, друг, налей-ка по одной!
Друг этот - я, но в зеркале напротив.
Да это плохо - в одиночку пить.
Но все друзья уехали работать,
Здесь нет работы, но ведь нужно жить!
И я один, в своей квартире кисну,
Квартира - громко, угол, так точней!
Теперь бы только долго не зависнуть.
Ну что двойник, ещё одну налей!
Поговорим с тобою о проклятье,
Об этой ведьме, что с тупой косой,
В засаленном и вечно рваном платье,
Явиться может за любой душой.
Смотрю в стакан и вижу рожу чёрта
Он как всегда смеётся надо мной.
Вдруг что-то хлюпнуло, запрыгало в аорте...
Прислушался... Нет, кажется, живой!