Севастополь

Евгения Смертина
Белый город, Русская Троя,
Ты означен славой морской!
Берега твои политы кровью
Моряков, принимающих бой.
Турки, немцы, французы, британцы —
Все стремились господствовать тут,
Но защитники в бой поднимались,
Грудью шли за редутом, редут.
Закрывая ворота морские,
Уходили ко дну корабли;
Будем помнить, покуда живые,
Ратный подвиг этой земли.
Как ложились под танки матросы
С перевязью гранат на груди,
Как штыки прикрутив, спрятав слёзы,
В рукопашном бою полегли,
И по пристани Графской шли босые,
Но не сломленные моряки...
Перед подвигом их преклоняюсь,
Принося на могилы цветы,
Славой города восхищаюсь.
Севастополь, будь счастлив же ты!

            *  *  *                13.06.2008.