Ирония

Дмитрий Заёма
Я не достоин Вашего вниманья.
Для Вас – я лишь пустой далёкий звук.
О, как мучительны мои страданья!
Не выдержать мне этих тяжких мук.

Вы не почтите мимолётным взглядом,
Не скажете  бонжур хотя бы раз.
Поверьте, мне ведь большего не надо,
Лишь вскользь увидеть прелесть Ваших глаз.

Вы так прекрасны – неземная фея!
Увидев Вас, стихает робко зал.
О, если бы имел я дар Орфея,
Я б песни о любви Вам посвящал!

Я б исписал холсты портретом Вашим
Имей я дар художественных сил.
Я никого не знаю в мире краше!
Я б в этом мире  всё Вам подарил. 

Но безразличны Вам мои старанья.
Не слышен Вам безумный сердца стук.
Я не достоин Вашего вниманья.
Для Вас – я лишь пустой далёкий звук.
21. 05. 2011г.