Не улетай

Крис Апрель
Летевший из Москвы самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" разбился в ночь на вторник при заходе на посадку неподалеку от аэропорта Петрозаводска. На борту самолёта находился 38 летний арбитр ФИФА Владимир Петтай.Выражаю соболезнование родным и близким Володи,а также всем пассажирам разбившегося самолёта.





Как стон твержу,  не улетай!
К чему скажи, такая спешка?
Но не приклонен был Петтай,
Сыграл с судьбой в орёл  иль решку.

Хотя летать, совсем не смел,
Ну, ввысь звала всегда работа.
Да накопилось много дел.
И вот он в кресле самолета.

Туман, туман, как чёрный дым,
Накрыл небесную прозрачность,
Огни посадки зажжены,
Не разглядел пилот их внятность.

А вот земля, спасенья нет
И рухнули людей надежды.
Обманчив был тот яркий свет,
И обжигающий, не нежным.

Поблекло все…и темнота,
Печальные следы полёта.
Улыбка милого лица,
Осталась в чреве самолёта.

А я кричу - Ну, прилетай!
И отсуди как прежде матчи,
Арбитр ФИФА, мой друг Петтай!
Уже стоит на «центре» мячик.