Лиман

Сергей Белогуров
Было время, на поляне
Собирались на лимане:
У селян и горожан
Популярен был лиман.
Самобранку расстилали,
Пили, ели, загорали.
И шумели камыши.
Все гуляли от души.

На рассвете приходили,
Рыбу удочкой ловили.
Есть месина, есть крючок,
А наживка – червячок.
Ноги резали ракушки,
Где-то квакали лягушки,
А в котле кипят ерши.
Мы гуляли от души.

Как чудесно на природе:
Детвора на мелководье,
Кто постарше, может быть,
Весь лиман мог переплыть.
В волейбол, футбол играли,
Все активно отдыхали.
Старики и малыши,
Здесь гуляли от души.

Приезжали россияне,
Их «курортниками» звали.
Изо всех концов страны
Приглашали в гости мы.
И на берегу лимана
Места всем вполне хватало:
Хоть купайся, хоть пляши.
Мы гуляли от души.

Все ушло куда, скажи?
Стал лиман теперь чужим.
Там, где пели камыши,
На лимане - ни души…

По утряне на поляне
Соберемся на лимане!
Вот бутылка, вот стакан:
За тебя, родной лиман!