От Хорька до Бровка

Сергей Белогуров
Километры расстояний 
Я по жизни прошагал.
Из своих родных преданий
Что забыл, а что не знал.
Только эту поговорку,
Что говаривал мой дед,
Про родимую сторонку,
Я запомнил с малых лет:
От Хорька до Бровка.
Путь-дорожка нелегка,
Но ее преодолеем,
Хоть еще малы пока.
От Хорька до Бровка.
Тихо плещется река.
Все невзгоды перемелем,
И получится мука.

Мы тогда еще юнцами,
Без забот, и без тревог,
Широченными клешами
Подметали пыль дорог.
Под гитару, под гармошку,
И навеселе слегка
Мы протаптывали стежку
От Хорька и до Бровка.
От Хорька до Бровка
Наша юность протекла.
Здесь знакомились с любовью,
Тихо шли в руке рука.
От Хорька до Бровка
Мы гуляли до утра.
В синем небе звезды тают,
Проплывают облака.

Но уносят  расстоянья
Милый сердцу уголок.
Молодежь уже не знает,
Где Хорек, а где Бровок.
В тротуарах затерялась
Позабытая тропа.
Ну а присказка осталась:
От Хорька и до Бровка
От Хорька до Бровка
Эх, пивка бы для рывка!
Эх, тряхнуть бы стариною,
Чтоб умчалась грусть-тоска!
От Хорька до Бровка
Путь-дорожка далека
Но однажды здесь пройдемся
Мы опять наверняка.
От Хорька до Бровка
Жизнь, как песня, коротка.
И уносится куда-то
От Хорька и до Бровка.
Жизнь уносится, ребята,
От Хорька и до Бровка