Уехавшим землякам

Сергей Белогуров
Кто в Канаде, а кто во Франции:
Лучшей доли мы где-то ищем.
Покидаем, по миру странствуя,
Наше Каменское городище.
Кем-то может судьба играет.
Кто-то к счастью бежит от лиха.
Или  может быть, не угасает
В сердце искра кочевников-скифов?
Кто в Германию, кто в Россию –
За спиной лишь мостов пепелище.
Но под пеплом хранит ностальгия
Сны о Каменском городище.
Что ж,
пусть будет семь футов под днищем,
В паруса ветер бьется и свищет.
Всяк обрящет пусть то, чего ищет:
Миллионщиком станет нищий,
А голодному – вдосталь пищи,
Утомленному – тень под вишней,
Беспокойному – час затишья…
Но в любой ипостаси не лишне
Вспомнить Каменское городище.