Контуженая Весна

Александр Штурхалёв
* * *

Сорок минут покоя.
Словно обрывки сна.
После живого боя,-
Мёртвая тишина…


Сорок минут покоя.
Кто-то устало спит,
Кто с ледяной водою
В гильзе мешает спирт.


Сорок минут покоя.
Выдохнув боя кураж
Мёртвым глаза закроем,
Раненым тесный блиндаж.


Сорок минут покоя.
Сытый прервав полёт
Грязь вперемешку с кровью
Ворон из лужи пьёт.


Сорок минут покоя.
Словно обрывки сна.
Воронка. У кромки поля
Контуженая Весна.

* * *