Василию Федорченко

Сергей Белогуров
Привет, Василий! Я тебе поверил,
Что мой куплет придется ко двору.
И вот открыл заманчивые двери
В жилищное пространство stihi.ru.
Здесь в комнатах живут стихотворенья.
Поэзия? Наверно, не везде.
Вот в этой – в угол свалены поленья
Избитых слов, как память о зиме,
Когда душе хотелось отогреться,
Когда недуг внезапно подкосил.
Их нарубили, может быть, из сердца,
Но не хватило опыта и сил.
От них уйду в твои апартаменты.
Твои стихи расскажут мне о чем?
Пускай не все они эквивалентны,
Здесь пахнет домом: хлебом и борщом.
В них запах сада, огорода, солнца…
Горит камин, уютно и тепло.
Кто как, но мой язык не повернется
Назвать твои творения «стихо».
И выкрав у тебя кусочек жара,
В свою коморку тихо убегу,
Раздую уголек и для начала
Свою лучину скромную зажгу.
               
                20.06.2011