К С. Л. 30 лет спустя

Татьяна Медер Лехтер
Ласточки не знают стрелок ход.
Их часы скорее - биополе...
И зимой не станут искать брод
Звери, всласть уснувшие на воле.

Люди понимают стрелок ход...
Знают и названья времен года.
Только человеческий наш род
Отдаляет от себя природа...

Многими дорогами мы шли
И с путей мы многих не свернули.
Вовремя бы письмецо пошли,
Сберегло бы , может быть от пули...

Вовремя бы вымолвить словцо
Взгляд или улыбку уловить вдруг
С пальца безымянного кольцо
Не скатилось бы. Не правда ль друг?

Может повернуться нам лицом
Сделать близкой матушку природу?!
Чувствовать пульсацию её .
В трёх словах кому, другим и оду.

Место подобрать для теплых слов,
Добрым делом чувства подтверждая,
Может быть не будет катастроф.
Торжество любви, земного рая!
( Таня Медер- Лехтер 21-22.06.2011)