Невыразительный тонкий мир

Дима Белый
Невыразительный тонкий мир.
Грани листа, спрятанного меж
Страниц книги - потерты.
Я как старый голландский сыр -
Состою из дыр и наверное
Счелся бы самого первого сорта.

Там, сквозь кольца пуская дым,
Ждет, волшебное словно сон,
Предрассветное солнце.
В этот час я всегда один,
Черных пятен считаю дни,
В этой легкой и славной тиши
Свесив ноги на край оконца.

Что ты чувствуешь в каждый миг,
Когда все вокруг словно летит,
Прерываясь в попытках застыть,
А ты падаешь с места?
Сквозь улыбку и боли слез,
Разгрызая свой мыльный трос,
Разрываемый силой гроз,
Не найдя свое кресло?

Что ты видишь, глядя в глаза свои -
Отражение плоское в зеркале,
Когда блеск угасает в них, и огни
Оставляют лишь дым узорами?
Несмотря на ушедших с позором ты
Сам уходишь не зная надолго ли...

Горького углекислого газа след -
Все что остается от дыхания,
От сверкающего и острого разума -
Старческое маразматическое.
Начиная нести бред
Невозможно остановиться ведь, сознание
расщепляется, чтобы не впасть в отчаяние

Так чего же ты хочешь? Отвечай же мне!